▲《玩命貼圖》血腥特效砸破600萬。(圖/星泰娛樂提供)

《玩命貼圖》發布電影海報,從中可見故事圍繞著時下流行的通訊軟體、表情貼圖作為開展,宛如推理小說般充滿疑團的故事鋪陳,監製曾禎表示:「這是國片史上唯一原汁原味呈現血腥驚悚畫面,也是國片用超過500顆以上特效的一部片。」

《玩命貼圖》運用多元方式結合特殊化妝與電腦特效,是國片少見的血腥誇張效果,為了營造震撼逼真的臨場感,不計成本耗資破600萬完成大量的特效,就是想讓觀眾膽戰心驚。女主角任容萱說:「拍攝過程需要很多想像,譬如說看著綠布想像這個人是怎麼樣的慘死,現場就問導演大概影片呈現出來的狀態會是如何,用想象10倍誇張的方式,去呈現驚恐的表演。但挑戰還是很大,因為親眼見到太多個當場死亡的畫面,怎麼去區分這個震驚我也覺得有挑戰,導演及特殊化妝幫我很多忙。」

▲《玩命貼圖》由任容萱(右二)和周孝安(右三)主演。(圖/星泰娛樂提供)

周孝安也稱讚說:「《玩命貼圖》的特殊化妝,真的不需要刻意想像,那畫面就直接讓你進入這部戲的氛圍了!」該片2019年1月11日全台上映。

▲《玩命貼圖》海報。(圖/星泰娛樂提供)