▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

英國出現反年改罷工!倫敦塔(Tower of London)的衛兵21日脫下傳統紅制服,穿上黃背心,與歷史王宮協會員工一同罷工,他們聚集在倫敦塔外,揮舞寫著「捍衛我們的退休金」的標語,抗議年金改革制度。

歷史王宮協會(HRP)以新年金制取代現有制度,其中包括提高提撥金,並稱已為11%受影響職員提供高額補償金及過渡方案,但這不足以安撫員工因權益受損的憤怒,他們下定決心要讓自己的聲音被聽見。

負責維護漢普頓宮(Hampton Court Palace)及肯辛頓宮(Kensington Palace)的歷史王宮協會員工換上法國「黃背心」(Yellow Vest)運動中顯眼的象徵服裝,聚集在倫敦塔外發起罷工。

法新社報導,歷史王宮協會將要退休的員工狄瑞沙(Theresa)表示,長久以來一直為歷史王宮協會工作是因為(舊)制度很不錯,這項改革對勞工來說難以接受,他們盡忠職守,提升英國君王政體形象,但薪水根本不算「令人稱羨」,尤其在這個新制度下,年輕員工會損失錢財。

歷史王宮協會執行長巴恩斯(John Barnes)表示,完全尊重工會成員採取罷工的權利,但今天的罷工令人失望,也不會改變給付制的決定。

這也是造訪中世紀古堡倫敦塔的遊客55年來首次碰上罷工警戒線。各大城堡在罷工期間仍然開放,月底及明年預料還會有罷工行動。

延伸閱讀:

川普推特誇美墨邊牆設計美觀 網PO圖諷:想看你待在監獄圍牆內

耶誕臨近 法黃背心運動續發起週六抗議