▲蔡英文總統。(資料照 / 記者陳弘志攝)
▲總統蔡英文。(資料照 / 記者陳弘志攝)

昨( 22 )日晚間,民進黨主席候選人游盈隆與黨員進行座談,前民進黨北市黨部主委黃慶林提到當年前總統陳水扁遭收押,現任總統蔡英文卻吐出一句「不能講陳水扁無罪」,砲轟「這個女人實在非常惡毒」,掀起底下黨員一陣騷動,消息曝光引發熱議。

▲前總統陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書)
▲前總統陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書)

民進黨在九合一大選挫敗,據 11 月《美麗島電子報》民調顯示,民眾對於總統蔡英文在執政滿意度方面,僅有 20.9% ,而不滿意度則高達 67.9% 創下新高。根據《中評網》報導,黃慶林指出,蔡英文執政時都不延用「扁時代」的人,包括游盈隆、許添財、蘇煥智等人,但卻用幾名「老藍男」。

黃慶林無奈表示,民進黨內的派系簡直亂七八糟,特別是「新潮流」。他提到自己選第 4 次黨部主委時,「新潮流」的議員李建昌聲稱,台北市內湖南港選區,若提 3 席保證現任議員,將會支持他連任,立刻遭黃慶林反駁,他認為選舉要有良心,堅持要提 4 席,也因為這樣,台北市議員高嘉瑜才會有如此高的票數。

此外,黃慶林怒批,陳水扁當年才剛收押,逢蔡英文第一次當選民進黨主席,她脫口一句「不能講陳水扁無罪」,黃慶林氣得拍桌,轟蔡英文不懂法律,沒有經過三審定讞,就斷言不能講扁無罪,狠批「這個女人實在非常惡毒」。