▲歌手站在台上熱情演唱,舞台卻無預警遭大浪沖毀,民眾嚇得驚聲尖叫、四處逃竄。(圖/翻攝自 YouTube )
▲歌手站在台上熱情演唱,舞台卻無預警遭大浪沖毀,民眾嚇得驚聲尖叫、四處逃竄。(圖/翻攝自 YouTube )

印尼巽他海峽( Sunda Strait )附近海灘昨( 22 )日晚間 9 時 30 分許,疑似因為火山活動引發海嘯,造成重大災情,目前死亡人數已達 43 人,受傷人數則將近 600 人,傷亡人數持續攀升;災後陸續有海嘯襲擊的照片、影片曝光,當時一處正在舉辦演唱會的舞台遭大浪沖毀,民眾嚇得尖叫逃竄,畫面怵目驚心。

根據當地媒體報導,印尼氣象、氣候和地球物理局( BMKG )表示,此次海嘯並不是因地震引起,很可能是由於喀拉喀托之子( Anak Krakatau )火山的活動所致,當局也呼籲民眾保持冷靜,切勿靠近火山方圓 2 公里內地區;而根據僑胞回報,有 8 名台灣人在當地旅遊,逃往山上避難,其中 2 人重傷送醫院治療。

外媒《 IDN Times 》取得一段事發當下的影片,一處正在進行演唱會的場地,歌手站在台上熱情演唱,舞台卻無預警遭大浪沖毀,民眾嚇得驚聲尖叫、四處逃竄,甚至疑有觀眾遭大浪捲走;據悉,在場表演的團體中多名成員受傷,另有多人失蹤,目前狀況仍未知。影片曝光後,許多網友湧入底下留言,替傷者祈福。