▲劉愷威、楊冪結束5年婚姻。(圖/翻攝自微博)

楊冪、劉愷威昨(22)日宣布結束四年婚姻,兩人未來將共同撫養女兒「小糯米」。事實上,自兩人結婚以來,婚變消息頻傳,但雙方總會出面否認,消弭謠言。今年不同的是,楊冪並未在劉愷威生日時,準點獻上祝福,不少人猜測感情早生變。此外,楊冪所投資的「嘉行傳媒」也正在經歷陣痛期,市值約縮水20億元。

綜合陸媒報導,楊冪因演出《三生三世十里桃花》、《扶搖》等夯劇,穩坐「流量女王」之稱,成為收視保證的她,旗下還有迪麗熱巴、張彬彬等藝人。她在2015年跟富商曾嘉、趙若堯等人合資「嘉行傳媒」,當初的資本額為10億台幣,如今卻成為200億,投資眼光相當精準。

▲劉愷威、楊冪宣布離婚,未來將共同撫養女兒小糯米。(圖/翻攝自微博)

演藝圈銀色夫妻本就是相輔相成,加上迎來演藝圈的寒冬,11月時也被股東尚世影業轉讓股權,「嘉行傳媒」被傳市值蒸發10%,約剩180億台幣。然而,迪麗熱巴所主演的《烈火如歌》,並未創造新一波熱潮,顯示「嘉行傳媒」之前所依賴的明星光環,未來恐怕也不再奏效。