▲AKB粉絲很喜歡阿部瑪利亞(中)表現S一面。(圖/記者林柏年攝)

AKB48 Team TP所有35名成員們,經過密集的舞蹈、歌唱訓練,並經由公司內部評選後,選拔出12位成員錄製單曲。揮別團體曾經遭遇過停擺、暫停演藝事業的狀態,並將於12/25聖誕節發行首張單曲《勇往直前》。

12位成員感謝歷經之前這麼多風風雨雨之後,還可以在這麼快的速度下年底就發片,感恩新公司的用心,成員陳詩雅也提到子鴻老師就像是慈父一般的存在,每次見面總會問她們:「吃飯了沒?」老師父愛噴發笑著表示發片前的訓練十分辛苦,很怕她們營養不良,很難對她們父母交代。老師也自嘲:「我的年紀都可以當她們有些成員的阿公了!」笑壞全場。

▲成員感謝陳子鴻老師(中)幫她們發EP。(圖/記者林柏年攝)

被問到有無禁愛令?子鴻老師說:「有的!希望她們先專心工作,交男朋友來日方長。」成員們也趕緊補充,現在因為時間都放在學校上課跟公司培訓上,真的是沒時間認識男生啦。

會後訪問時,日籍成員阿部瑪利亞開心提到,今天有粉絲遠從日本、香港來看她,她害羞表示,粉絲很喜歡她表現「S」的一面,有次見面會有粉絲簽完名,竟向阿部要求:「請踢我!」讓她覺得很新奇,但當然是做假動作沒有真踢。阿部也很感謝粉絲一路以來的支持,即便獨自一人在台灣打拚,也不覺得辛苦。阿部被問到過年的時候會回日本嗎?她表示因為媽媽很喜歡台灣,過年時會來台灣找她,希望可以帶媽媽去一些景點走走。

▲AKB48 Team TP重新出發。(圖/記者林柏年攝)