鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

石油輸出國組織 OPEC 在還沒有開始實施新的 6 個月減產協議前,似乎就有點迫不及待了。

據了解,目前 OPEC 已承擔大部分減產的的成員國,繼續承諾延長甚至增加減產的量。來自伊拉克、科威特、和阿聯酉的官員同意沙烏地阿拉伯的想法,該集團將與俄羅斯和其他石油生產國 (OPEC+) 一起將該協議再延長 6 個月。

阿聯酉能源部長 Suhail Mohammed Al Mazrouei 強調 OPEC+ 的集體減產 120 萬桶 / 日將清除 2019 年上半年庫存的同時,暗示可以討論額外的減產措施。

同時兼任 OPEC 主席的 Al Mazrouei 在科威特說道,「計劃減產已經過仔細研究,但如果不起作用,我們總是可以選擇召開特別 OPEC 會議,過去我們也這樣做了。如果我們需要延長 6 個月,我們將會這樣做,如果需要更多,我們將始終討論並提出適當的平衡點」。

由於市場擔心經濟增長減緩、美國供應量激增等因素,將導致明年出現供過於求的場景,OPEC+ 希望將市場穩定住。然而,即使在 OPEC+ 於 12 月 7 日公布減少供應量後,油價還是不停的下滑。

油價最新收盤價 WTI 下跌 0.63% 至 45.59 美元,而布蘭特也下跌 1.01% 至 54.10 美元。

布蘭特價格趨勢圖 / 圖:nasdaq
布蘭特價格趨勢圖 / 圖:nasdaq

上週紐約期貨下跌 11%,是自 2016 年 1 月以來的最大跌幅。

在科威特舉行的新聞發布會上,科威特、伊拉克、阿聯酉、和埃及利亞能源部長們輪流重申 OPEC 將會兌現其 80 萬桶 / 日的減產,並繼續與其他生產商合作以平衡供需的訊息。

伊拉克石油部長 Thamir Abbas Ghadhban 表示,伊拉克加入 OPEC+ 組織的監督委員會後,「表明我們認真履行我們的承諾,這些承諾將超過我們過去所遵守承諾的嚴謹度」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>