蔡英文呼籲對岸提供充足資訊
▲總統蔡英文。(圖/記者李春台攝,)

蔡政府執政 2 年多來,政策屢遭質疑,總統蔡英文表示,會努力「改革」台灣,讓人民有感。對此,有網友在 PTT 論壇提問「蔡政府執政 2 年多來有什麼好的政策嗎?」他同時列出小英 8 大政績,並詢問鄉民意見。

網友jeffson231 (jf)在 PTT 發文詢問,蔡英文執政 2 年半來,有什麼好的政策嗎?「我怎麼都想不出來,她有什麼好的改革?還是我領悟力太低?」該網友並列舉 8 項政績,包刮「酬庸、搞對立」、「經濟蕭條、菜價崩盤」、「讀稿總統、國際拒馬展」、「 510 女神(前北農總經理吳音寧)」、「錢沾(前瞻)計畫」、「815 大停電」、「拆核四燃料棒」以及「風力發電( 4 年風電計畫)」。

此文一出,其他網友也紛紛留言回應「你忘了最重要的,砍 7 天假」、「迴廊談話」、「政治化太多,導致大家根本不知道有什麼是沒泛政治化的」、「還有斷交啊!」「吃法國菜、坐雲豹」;另還有人指出這點最誇張「第一任可以把台灣自宮的總統..前幾任都不能自宮」。