▲ 台股今(24)日開高走低,但在電動車、散熱模組族群題材面加持領漲下,盤中僅小跌9點。(鉅亨網資料照)
▲ 台股今(24)日開高走低,但在電動車、散熱模組族群題材面加持領漲下,盤中僅小跌9點。(鉅亨網資料照)

台股今 (24) 日開高走低,電動車、散熱模組與電競族群受惠於題材面加持,股價持續帶量上攻,矽晶圓股價表現相對弱勢,集中市場盤中小跌 9 點,由於本週適逢耶誕假期,部分國際股市今天將休市半天,今日台股延續上週六量縮格局,交易量預估約 600 億元。

台股今日盤面資金主要著墨電動車、散熱模組與電競等族群,在資金與題材面助攻下,相關概念股無畏交易量縮,在大盤修正整理期間持續帶量上攻,拉抬股價勁揚。

電動車概念股,包括尚志、美琪瑪、興能高、倉佑受惠於買盤資金敲進,持續拉抬股價上漲,尚志盤中跌幅收斂,股價 6.68 元、美琪瑪盤中上漲 4.64%,盤中股價來到 81.2 元,興能高更直奔漲停,股價 47.3 元。

散熱模組族群,包括協禧、力致、泰碩與建準為今日盤面亮點,協禧盤中大漲 9.2%,盤中成交價來到 19.05 元、力致上漲 6%,成交價暫收在 29.05 元,泰碩盤中上漲 4.64%,盤中股價收在 34.95 元。

電競概念股延續週六漲勢,撼訊在比特幣與電競題材加持下,盤中大一度飆漲逾 9%,盤中股價來到 61 元;超眾與技嘉盤中都有 5% 以上的漲幅,超眾盤中上漲 5.73%,股價來到 13.85 元、技嘉大漲 8%,盤中交易價暫收在 42.95 元,雙鴻盤中上漲 3.76%,盤中交易價來到 96.5 元、微星盤中上漲 2.85%,股價來到 72.1 元。

矽晶圓族群則是今天相對弱勢族群,里昂更出具報告,建議應避開矽晶圓,拖累中美晶與環球晶兩大指標概念股同步走跌,中美晶盤中大跌 5%,盤中股價收在 60.30 元;環球晶跌幅更高達 7%,盤中股價暫收在 288 元。

法人表示,本週為台股封關週,加上適逢耶誕假期外資放假去,本週將由內資投信、自營商撐場,具備題材面的中小型股,可望在資金挹注下,成為盤面亮點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>