▲網友發文求助,說女同事邀約自己平安夜去她家洗廁所,懷疑事情不單純。(圖/翻攝自 unsplash ,非當事人)
▲網友發文求助,說女同事邀約自己平安夜去她家洗廁所,懷疑事情不單純。(圖/翻攝自 unsplash ,非當事人)

今夜便是一年一度的平安夜,全台天氣改為濕冷,反倒襯顯出過節氣氛。許多人早已做好過節計劃,但也不少人期待著意外的安排。有香港網友在論壇發文求助,說女同事邀約自己平安夜去她家洗廁所,甚至連大樓密碼都告訴他了,「應該怎麼辦?」圍觀網友紛紛表示事情不單純,要他記得「帶套」,別忘了把人也通一通。

該發文網友說,一群同事之前聚會時玩遊戲,自己被分到和女同事 Joyce 一組。玩遊戲當然輸了有懲罰, Joyce 要他別當老鼠屎,萬一遊戲輸了就平安夜晚上去她家洗廁所賠罪。發文網友只當這是開玩笑,便一口答應說沒問題。想不到後來遊戲果然輸了,而且 Joyce 還真的傳簡訊給他,要他別忘了今天晚上得去洗廁所,簡訊中甚至連大樓密碼都告訴該網友,貌似非常認真。該網友向大家求助,「應該怎麼辦?」會不會 Joyce 只是在開玩笑?如果真的前去拜訪會不會被拒絕?

▲(圖/翻攝自 LIHKG 討論區)
▲香港網友分享女同事邀約平安夜登門洗廁所的特殊經驗。(圖/翻攝自 LIHKG 討論區)
▲(圖/翻攝自 LIHKG 討論區)
▲網友分享簡訊,女同事連大樓密碼都不吝告知。(圖/翻攝自 LIHKG 討論區)

文章一發出,立即引起網友熱烈討論。大家都認為耶誕佳節正是容易「出事」的日子,女生這時邀請男生上家門,肯定不單純。有網友說「記得帶套、洗廁所用的手套」,也有網友說「順手把女同事也通一通」,但也有人覺得可能只是被當作工具人。有好心網友提醒,無論如何準備好洗廁所工具再去,這樣「進可攻退可守」,「女生若是開玩笑、你可以當作很認真,女生若很認真、你也可以當作是開玩笑。」有勇有謀的建議獲得不少網友贊成。