警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

越南台商富林-KY明年展望可期 今上市股價飆逾1倍

鉅亨網-2018-12-24 12:36:49
▲ 左起為富林董事長王源林、總經理黃政烘。(鉅亨網資料照)
第三家回台掛牌的越南台商富林 - KY(1341-TW) 今 (24) 日上市,承銷價為每股 28.8 元,由於明年營收、獲利表現均可恢復 2017 年水準,激勵股價強勢飆漲,盤中漲幅最高超過 1.36 倍,隨後漲幅雖稍微收斂,但仍維持逾 1 倍表現,無畏大盤走弱,逆勢大展蜜月行情。

富林塑膠工業今年啟動回台上市掛牌計畫,是第 3 家回台上市的越南台商公司,也是今年唯一一家,目前主要產品乳膠皮與柔軟皮在越南市占率已達 86%、膠布市佔率則為 34%,為越南第一大 PVC 人造皮革業者。

除原有產品外,富林目前積極發展環保 PU 皮革,為越南首家、也是全球首家生產環保 PU 皮革的業者,該產線 10 月試產送樣給鞋業客戶,由於其為市場新品,初期將從既有客戶中詢單,明年隨著客戶陸續下單,產能也會陸續開出,將成為推升富林未來營運的主要成長動能。

展望明年,富林 - KY 董事長王源林表示,今年受原物料漲價因素影響,至 10 月獲利表現才接近去年水準,明年在報價充分反映下,營收、獲利表現可望回到 2017 年水位,毛利率也可望回升至 20-21%。

富林去年每股稅後純益 6.88 元,今年前 3 季每股稅後純益 2.23 元,今年 10 月單月合併營收達 2.83 億元,創歷史新高,年增 27%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時