▲唐鶴德每年都會追憶摯愛張國榮(右)。(圖/翻攝自IG)

港星張國榮(哥哥)因飽受抑鬱病所苦,2003年從香港文華東方酒店一躍而下,得年46歲,他的傳奇也被世人歌頌。他的摯愛唐鶴德,更是每年在IG祝福他生日快樂,聖誕節將近,唐鶴德也曝光兩人的私藏照片,言語中藏滿思念之情。

▲唐鶴德曝光兩人私照。(圖/翻攝自IG)

張國榮生前的男友唐鶴德,兩人在一起20年,儘管張國榮已逝世15年,唐鶴德每年仍不忘他的生日,在9月12日都會祝福張國榮生日快樂。23日唐鶴德在IG寫下:「昔日聖誕,Merry Christmas」,並曬出兩人過去在聖誕樹前的合照,短短一句話,卻道盡心中無限思念,兩人的深情也令人動容。

近日,張國榮的經典劇作《霸王別姬》以「25周年數位修復版」重新上映。張國榮當年因為《霸王別姬》讓他一舉拿到三個國際影展的影帝寶座,據悉,當年張國榮經紀人認為「程蝶衣」電影形象會影響他當紅偶像身分,因此開出許多困難條件,經過一波三折才接下「程蝶衣」一角,才有今日經典的《霸王別姬》。