民進黨主席候選人卓榮泰24日拜會台北市議會民進黨團(圖/記者林人芳攝,2018,12,24)
民進黨主席候選人卓榮泰24日拜會台北市議會民進黨團(圖/記者林人芳攝,2018,12,24)

針對台北市長柯文哲「兩岸一家親」說詞,遭到民進黨主席參選人卓榮泰批評,柯文哲日前不滿的回酸「不然要兩家親、三家親、還是半家親」。卓榮泰今(24)日受訪時表示,至少柯文哲講「兩家親」是對的,其他都不對。

卓榮泰上周提到,民進黨跟台北市長柯文哲可以當再進一步交往的朋友,不過,兩岸可以彼此親來親去,但不是一家親;不過柯文哲不滿的說,什麼叫做可以親,不能一家親,不然是要一家親、兩家親、三家親還是半家親?

卓榮泰今(24)日拜會台北市議會,會後受訪時對此做出回應,他表示,至少柯文哲講對一句話,「兩家親」是對的,其他都不對。

被問及是否談綠白合作?卓榮泰表示,我們跟任何人都應該合作,只要是台灣內部正向的力量,都應該合作,並坐下來談,只要彼此有誠意。卓榮泰說,因為我們外界壓力、威脅很大,內部如果再彼此抵銷,那我們外在敵人會加倍。

至於卓榮泰想跟討厭民進黨的人對話,那麼柯文哲算是討厭民進黨的人?卓榮泰連說了2次「應該不至於」,他說,柯文哲選舉時候應該有得到民進黨支持者的支持,他應該不會討厭民進黨,「我們也努力讓柯文哲不討厭」。

不過,媒體追問卓榮泰,柯文哲「還是朋友嗎?」,卓榮泰卻一時說不出話,沈思了3秒後、欲言又止,最後才說「最好都是朋友」。