劉柏園成功抵達南極點(圖片提供 /橘子關懷基金會)

聖誕節前夕,遠在世界盡頭12,790公里遠的南極長征隊捎來捷報!歷經近一個月狂風暴雪、頂著零下30度低溫,南極長征隊克服「高原路線」的險峻環境,共前進350公里,終於在智利時間12月22日傍晚6點(台灣12/23凌晨五點)成功完成挑戰,成為台灣首支以越野方式抵達南極點的長征隊。

抵達南極點後,位在橘子集團總部的「TAIPEI前進南極點任務控制中心」LIVE連線,現場傳來隊員們略顯疲憊卻充滿喜悅的聲音,隊長劉柏園開心的宣布:「前進南極點,完攻!我們做到了!為台灣寫下長征南極點的歷史記錄!」

今日(24日)上午10點整,於遊戲橘子總部的「TAIPEI前進南極點任務控制中心」,來自南極的LIVE與劉柏園連線。

「現場的記者朋友大家好,我是Albert劉柏園,我們現在距離南極點不到一公里紮營的帳篷裏面,現在南極長征隊的隊員都在我旁邊,我們真的很興奮,我們終於抵達南極點了。
現在感覺就是大家都剛從極度疲憊的狀態恢復中,這次前進南極點的情況比較特別,在現場突發狀況特別多,幾場暴風雪以及團隊的糧食和極地補給問題,都讓行程原本的計畫必須要緊急做一些修正。不過,經過緊急修正後,大家的狀態及表現都還不錯,除了我是全隊速度最慢的以外,全員都在22日傍晚6點左右抵達南極點,『前進南極點,完攻!我們做到了!」

挑戰過程即便遇到暴風雪、凍傷等各種狀況 隊長劉柏園依舊引領團隊無畏向前(圖片提供/橘子關懷基金會)

連線現場記者問到:「作為台灣第一個上市櫃公司的CEO,公司還在運作,完成兩極(北極以及南極)的長征創舉,作為企業管理者,Albert心裡有甚麼感想?」

劉柏園的心情似乎還在平復中,接著回答:「我最近也常跟隊員分享,不管是企業經營或是這種極地冒險,抑是任何的計畫都是一樣,只要能夠完成都會很開心,尤其是這種需要經過計畫再執行的冒險,跟企業經營的理論與概念很接近,完成任務後的心情,就像是在公司完成一件大案子的心境是雷同的。」

身為台灣紀錄上最年輕上市櫃公司董事長,也勇敢冒險長征南北極的第一人,劉柏園以自身經驗喚青年做大夢。「我希望以實際行動告訴年輕人,不要做世俗眼光的大事,只要做自己人生的大事。因為,只要心中有一個值得堅持的夢想,縱使過程中會遇到痛苦與挑戰,也能咬牙前進,等待最佳時機突破重圍,為自己人生寫下不悔的篇章。」

台灣首支南極長征隊成功抵達南極點(圖片提供:橘子關懷基金會)

今年橘子集團營收屢攀新高,年營收在第三季即突破百億,整個集團蓄勢待發,正進行許多關鍵營運計劃。身為橘子集團執行長的劉柏園,雖在出發前已妥善建立代理人機制,然而長征南極點計劃長達近2個月,為求能在遠端即時管理,由橘子集團研發多時的「teamup!」企業管理APP便發揮了緊密溝通的功效。在挑戰的過程中,劉柏園不時透過「teamup!」接收集團旗下各單位匯報,並在公司大型專案上給予意見、進行重大簽呈簽核、高階主管人事任命簽核…等與集團營運息息相關的各項管理。

台灣史上第一支南極長征隊長征隊預計將在智利時間12月25日拔營,帶著長征世界極南盡頭的榮耀,並預定在2019年1月8日早上回到台灣,與大家分享更多南極冒險故事。

更多精彩的南極點現場連線實況,都在NOWnews : 成功抵達南極點直播