▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)
▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)

控制晶片大廠群聯 (8299-TW) 今 (24) 日在北京與紫光存儲簽署戰略合作協定,宣布雙方將在存儲產品供應鏈、產品設計、代工生產等領域,全面深化合作,建立密切合作夥伴關係,充分發揮各自優勢,共同促進雙方業務發展與產品延伸,實現生態共贏。

群聯董事長潘健成表示,群聯耕耘快閃記憶體產業近 20 年,深知保持開放合作態度是長期競爭力的基石,已與各半導體大廠建立策略聯盟,而紫光存儲為存儲產業的新星,也預期將在半導體產業中占有重要的一席之地,盼能透過與紫光存儲策略合作,開創雙方運營的新契機。

根據協定,雙方將深化開展生產、銷售存儲產品與服務層面的合作,打造完整與高效的商業鏈條,著力聯合開發創新存儲產品,協作開拓全球市場。透過簽署協定,紫光存儲與群聯電子將全面發揮資源與能力互補優勢,推動技術、產品與商業模式創新,打造共用共贏的業務生態,共同提升在全球存儲市場的影響力。

在今日於北京舉行的戰略合作協定簽約儀式中,除潘健成外,包括紫光集團全球執行副總裁兼紫光存儲董事長馬道傑、紫光存儲總裁任奇偉等雙方高層均出席簽約儀式。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>