印尼海嘯
▲印尼「Seventeen」樂團的4名團員在海嘯中身亡,主唱的妻子24日晚間也證實不幸罹難。 (圖/翻攝自 ifanseventeen IG, 2018.12.24)

印尼巽他海峽(Sunda Strait) 22 日晚間因火山爆發引發海嘯災情,目前已造成 373 死和逾 1400 人受傷。海嘯沖毀印尼知名樂團「Seventeen」露天演唱會的舞台,除了主唱外的團員均不幸罹難,主唱法加夏( Riefian Fajarsyah )的妻子也被海嘯沖走失蹤, 24 日晚間傳來女方確定身亡的不幸消息。

綜合外媒報導,海嘯發生當下,「Seventeen」樂團正在爪哇島西邊的渡假村海灘旁表演,不料表演到一半,舞台卻突然被大浪給沖垮,團員們全都被沖下台,觀眾尖叫四散,現場一片混亂。

事後「Seventeen」發出聲明,證實樂團貝斯手、吉他手和經紀人罹難,鼓手安迪和主唱法加夏的妻子莎哈拉( Dylan Sahara )下落不明,今日稍早法加夏證實鼓手也已身亡的消息。

今日晚間再度傳來噩耗,在經過一天的搜索後,莎哈拉也確定罹難,法加夏在 IG 發文向愛妻道別,難過地寫道「感謝神,我曾經遇見了我的妻子」,同時 po 出一段影片,他不斷輕撫著蓋上綠色塑膠布的棺木,沉痛地對愛妻說「我們回家了,走吧」。

圖片 9
▲印尼「Seventeen」樂團主唱法加夏在IG發文跟愛妻道別。(圖/翻攝自 ifanseventeen IG, 2018.12.24)