▲準台中市長盧秀燕昨(23)日發布最後一波人事,其中最大亮點是柯文哲競辦發言人林筱淇名列其中。(圖/翻攝自盧秀燕臉書直播)
▲準台中市長盧秀燕 23 日發布最後一波人事,其中最大亮點是柯文哲競辦發言人林筱淇名列其中。(圖/翻攝自盧秀燕臉書直播)

棄白投藍?「大學姊」轉戰台中…盧秀燕曝瞞柯 P 背後原因

台北市長柯文哲競選辦公室發言人、「大學姊」林筱淇,日前才在臉書發表「求職文」, 23 日準台中市長盧秀燕就召開記者會,公布第 5 波也是最後一波人事,證實林筱淇入台中市政府,任觀光旅遊局長兼台中市政府發言人,成了最大亮點。柯文哲聞訊後表示,林筱淇去台中事先沒有告知他。對此,盧秀燕緩頰,表示人事在發布前有要求林筱淇保密,因此她才未事先告知柯 P 。

韓國瑜就職「聖誕趴」 超大型夜市熱鬧一整晚

準高雄市長當選人韓國瑜今( 25 )日就職,不過 24 日晚間已經提前讓民眾感受到就職的歡樂氣氛。由於昨日是耶誕夜,韓國瑜陣營規畫下午兩點起,在愛河畔,邀請攤商進駐營業,一起在愛河旁來個大型的「聖誕趴」熱鬧一整晚。

▲韓國瑜選前的幾次造勢晚會上,自動形成的「韓國瑜夜市」,也有不少攤商趕來賺上一筆。 (圖 / 記者吳文勝攝)
▲韓國瑜選前的幾次造勢晚會上,自動形成的「韓國瑜夜市」,也有不少攤商趕來賺上一筆。 (圖 / 記者吳文勝攝)

今日天氣/東北季風減弱 各地漸回暖

今( 25 )日清晨各地仍有涼意,桃園以北及東北部較溼涼、花東也有局部短暫雨,外出需攜帶雨具備用;白天東北季風減弱、迎風面降雨範圍稍減少,不過大台北及東半部地區仍有局部短暫雨,桃園以南地區則為多雲,僅山區有局部降雨的機率;溫度方面,清晨北台灣低溫約 16 、 17 度,其他各地約 18 至 20 度;白天北台灣高溫可回升至 23 、 24 度,其他各地約 25 至 28 度,各地大致舒適至溫暖。

非卸責?「鍥而不捨」查假新聞 謝長廷:為幫蘇啟誠解套

我駐大阪辦事處長蘇啟誠於今( 2018 )年 9 月輕生, 20 日蘇啟誠遺孀對外發表聲明,指出丈夫遺書內並未提及假新聞造成他的壓力,而是在完成上級交代之檢討報告書後,於開會前一天,表明「不想受到羞辱」以死明志。對此,駐日代表謝長廷 23 日在臉書表示,自己「鍥而不捨」的查出假消息的散播者,目的就是要幫蘇啟誠解套,而非外界所質疑的卸責。

葉俊榮批四十分鐘 對遴委會不再期待 只能勉強聘管中閔

台大校長懸缺多時,教育部於昨( 24 )日召開台大校長遴選進度記者會,教育部長葉俊榮表示,因對遴選委員會的作為不再期待,故「勉強」聘任管中閔為台大校長,為台大歷時五百多日無校長的窘境畫下句點。但對於過程中涉及的爭議,要求台大三個月內向教育提出報告釐清。

▲教育部長葉俊榮(中)於稍早表示,勉強聘任管中閔為台大校長。(圖/記者許維寧攝)
▲教育部長葉俊榮(中)於稍早表示,勉強聘任管中閔為台大校長。(圖/記者許維寧攝)

影/羅淑蕾咬假典當判決 郭新政請接招

是誰在消費李新?是誰摔死李新?李新生前密友郭新政揭露的珠寶案,至今真相未明,遭指控涉入的前立委羅淑蕾 24 日親上《 NOWnews 今日新聞》直播節目喊冤,並出示法院判決,要大家看清郭新政「假典當」的事實。

安迪告別式兒女哽咽 遺孀心痛:按怎放我孤一個

藝人安迪 2 日因插管引發感染,導致敗血症及肺積水,享年 57 歲。昨( 24 )日舉行告別式,安迪遺孀阿娥親自寫了一首歌〈攬乎緊〉,獻唱給亡夫,女兒林吟蔚寫歌〈 good night daddy 〉,要爸爸別擔心,自己會勇敢活下去。

▲王彩樺(左)到場送別安迪。(圖/記者林柏年攝)
▲王彩樺(左)到場送別安迪。(圖/記者林柏年攝)

IU 演唱會「粉絲舉黃牌」警告 伴奏摸魚被她抓包

韓國歌手 IU 昨( 24 )日平安夜在台灣舉辦《 이지금 dlwlrma 》巡迴演唱會,吸引 5000 名粉絲購票支持,她場上除了帶來自己多首夯曲,也再次表演莫文蔚的〈愛情〉,覺得歌詞中的「愛丟哩」聽起來非常溫暖又美麗,所以該作品已變成來台必唱曲。除此之外,她也首次在台表演新歌〈 BBI BBI 〉,歌迷也配合警告歌詞,在唱到關鍵字時舉起「黃牌」警告,笑得 IU 差點唱不下去。

▲IU台北演唱會。(圖/記者陳雅蘭攝)
▲IU台北演唱會。(圖/記者陳雅蘭攝)

NBA /林書豪關鍵替補上場 老鷹本季首度三連勝

挾著 2 連勝氣勢的老鷹昨( 24 )日作客出戰活塞,華裔球星林書豪在第四節尾聲替補上場連拿 6 分,幫助老鷹守住領先,中場老鷹以 98:95 險勝,笑納本季首度 3 連勝,林書豪單場貢獻 10 分 3 籃板 4 助攻。