▲一名女大生 耍帥在馬路上玩滑板,撞倒一名女機車女騎士(圖/記者鄧力軍翻攝,2018.12.25)

一位瘋玩滑板的女大生晚間將馬路當作練習場,原以為深夜馬路上比較沒有車輛行駛,應該較安全,但還是發生意外,滑到興大路396巷口時撞上一輛機車,導致一名女機車士摔車擦傷。第三分局交通分隊除了勸導女大生應改至安全的場地練習,並依道路交通安全管理條例32-1開罰。

章姓女大生日前悠然自在地在馬路滑著滑板車,但這危險行為猶如攻擊性武器,滑至興大路396巷口時,發現眼前駛來一輛機車時已來不及反應,直接將朱姓機車女騎士撞倒,造成朱女摔車擦傷。章姓女大生一臉懊惱的向警方表示,她在路上溜滑板車,原本以為晚間11時這個時間應該比較沒有車了,因此很放心的在路上玩,詎料還是發生意外。

警方從監視器中發現直行的朱姓騎士經過巷口時,滑板車正巧從右側衝出來,讓她反應不及煞車倒地。第三分局交通分隊與消防局救護員除了處理朱姓女騎士的傷勢,警方也提醒章姓女大生,滑板車不是交通工具,不可耍帥在路上滑行,要使用滑板車請至空地或相關場地。

分隊長蔡興邦表示章女於道路上玩滑板車,導致交通事故發生,造成用路人受到很大的威脅,已違反道路交通安全管理條例32-1;警方也呼籲,滑板車並非交通工具,不可在路上滑行,以免造成自己與用路人危險,維護大眾行的安全。