毒品
▲謝姓毒品列管人口將安毒藏在衛生紙內,仍被警方識破查獲(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.12.25)

55歲謝姓毒品列管人口沒有按時向檢警報到,日前外出購毒返抵家門時,即在門口遭警方攔捕,雖謝男十分狡猾,將安非他命用衛生紙緊緊包住偽裝成垃圾,並矢口否認持有毒品,但警方全程蒐証,一點小細節都不放過,讓謝男的雕蟲小技逃不過警方的法眼,在謝男上衣口袋搜出藏有毒品的衛生紙團,再依毒品危害防治條例移送台中地檢署法辦。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所鎖定未按時報到的毒品列管謝姓男子,日前持拘票到大里區東明路謝男之住處外埋伏,見謝男返家立刻上前表明警察身分並表示要搜查毒品相關事証,謝男故作坦蕩表示「沒東西了,給你搜!」,下一秒警方卻在謝男上衣口袋發現一個緊緊纏繞的衛生紙團十分可疑,果然拆開衛生紙立刻掉出一個裝有白色結晶體的夾鍊袋,謝男這才坦承是安非他命,當場遭警方查扣毒品並移送法辦。

據了解,謝男為毒品治安顧慮人口,於今年一月時因脫驗遭警方帶返所強制驗尿,當初信誓旦旦表示去年8月出獄後都沒再吸食任何毒品,卻仍遭打臉驗得其尿液有毒品陽性反應,如今因沒有按時向檢察官報到而遭拘提,再度被逮回籠。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995