嘉義縣議會張明達議長
▲嘉義縣議會張明達議長。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.25)

嘉義縣議會第19屆議員當選人,今(25)日也在議會舉行宣誓就職儀式,37位議員中,除王焜玄當選人因涉賄選遭拘押禁見、蔡鼎三議員因肺部積水健康問題,現住長庚醫院加護病房外,餘35位議員均到場完成宣誓就職。現任議長張明達展現超高人氣,獲得全數議員的投票支持,連任嘉義縣議會第19屆議長。

嘉義縣議會第19屆37席議員,經1124日公民投票選舉,民進黨獲17席,國民黨9席,無黨籍則有11席,現任議長張明達破天荒的獲「全數」到場35位議員,不分黨派的「具名」投票,通過連任第19屆議長,張明達議長也將破嘉義縣議會會史,「全數支持」、「連任最多次」、「在位最久」的議長。

張明達自番路鄉基層鄉民代表做起,曾任番路鄉代會主席、鄉長、2任副議長,代理議長、第18屆議長,海派個性不與人計較、結怨,形成政通人和而幾無政敵,基層選舉屢獲選民高度肯定。

張明達表示,嘉義縣是農業縣,不管任何黨派都受百姓的託付,每一位議員都有責任要為百姓發聲,讓縣政府了解,未來會與縣府一起為百姓的幸福,共同討論、共同奮鬥,讓嘉義縣的明天會更好。

嘉義縣議會第19屆議長張明達(左)、副議長陳怡岳(右)
▲嘉義縣議會第19屆議長張明達(左)、副議長陳怡岳(右)。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.25)

▲嘉義縣議會第19屆議員宣誓就職。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.25)

▲議長、副議長選舉,議員投票。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.25)

議長選舉,開票作業
▲議長、副議長選舉,開票作業。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.25)

▲嘉義縣議會第19屆議員合照。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.25)