▲Kevin Durant來台指導松山高中籃球隊。(圖/記者林柏年攝,2018.7.9)
▲Kevin Durant來台指導松山高中籃球隊。(圖/記者林柏年攝,2018.7.9)

今夏勇士球星Kevin Durant和勇士達成一份2年6150萬美元的合約,明年夏天Durant將有權跳脫合約成為自由球員,近日受訪表示,下一份合約以「更多的錢做為考量。」

Durant說,「我只想確保我在下一份合約中,盡可能可以拿到更多的錢,這樣累積財富,或是投資在我的生意上。我的計畫是打球和賺錢。」

「這次沒有人招募我。」Durant說,「我想自已決定自己想待的環境。你不能給我華而不實的東西,我寧願去看看你每天的例行公事,那些華而不實的東西打動不了我,不需要為我做多餘的事情。」

Durant表示他只想看球隊是否真誠,是否對人負責,每個人都享受籃球嗎?「沒錯這些東西就是我在勇士感受到的。」

而先前11月Durant和Draymond Green發生口角衝突後,Durant離隊傳言更鬧得沸沸揚揚,不少人認為這是勇士二連霸以來最大的內鬨事件,也讓Durant去留更添問號。