盧秀燕批示首件公文 代表開始執行公務
▲市長盧秀燕批示上任後第一件公文,函知各中央相關機關及縣市政府她於今日起正式就任台中市第三屆市長 (圖/柳榮俊攝2018.12.25)

台中市長盧秀燕今(25)日上任,隨後進辦公室批示第一件公文,內容為市府函知各中央相關機關及縣市政府她於今起正式就任台中市長。盧秀燕表示,批核這份公文,代表她開始執行公務,她將全力整治空汙,絕不妥協;此外更要拼經濟,落實「台中富市3」經濟政見,讓貨出去、錢進來,台中經濟站起來。

盧秀燕今上午宣誓就職後,隨後出席市議會正、副議長就職典禮。中午她批示上任後第一件公文,函知各中央相關機關及縣市政府她於今日起正式就任台中市第三屆市長。她表示,這代表她要開始執行公務了。

盧秀燕就職典禮中表示,台中好山好水好人才,但近年來城市的災難就是空汙,未來四年,市府將會強力整治空汙,絕不妥協,也請大家共同支持,做她的後盾,重建台中清淨美麗的家園。

此外,盧市長強調她將實現「台中富市3」經濟藍圖,以「前店、後廠、自由港」的三大經濟政策,讓貨出去、錢進來,讓台中經濟站起來,大家一定要團結一心,目標一致,共同拼經濟,讓生活在台中的每位鄕親不要為生活擔憂。