教育部長葉俊榮於今(27)日稍早表示,同志教育將由性平會討論決議,但一定會繼續符合性別平等教育法之精神。(圖/NOWnews資料照)
教育部長葉俊榮於稍早證實,已向行政院請辭,會擔起一切責任。(圖/記者許維寧攝)

教育部長葉俊榮於24召開臨時記者會,發聘管中閔為台大校長,但隨即便遭到綠營立委以違反行政倫理逼宮下台,葉俊榮今(25)日於臉書上po文:「今天已向政院遞出辭呈,擔起所有政治責任。」

教育部長葉俊榮於昨日召開記者會,決議發聘管中閔為台大校長,但疑似為先斬後奏,府院並不知情,葉俊榮也隨即遭到綠營立委逼宮,認為其違反行政倫理應該下台負責。

今日稍早行政院對外表示,葉俊榮已向行政院院長賴清德請辭,也獲政院核准,但教育部卻仍表示「不清楚」。

稍早葉俊榮則於個人臉書上公布:「俊榮今天已向行政院遞出辭呈,擔起所有的政治責任。」表示台大校長遴選案拖延至今,已經對教育造成難以彌平的傷害。社會的糾結與對立,不該以教育為戰場。

葉俊榮提到,基於法律良知、教育本位及對大學自治與正當程序的堅持,做對的事,也是該做的事,對職位毫不戀棧,希望他做的決策能讓下任部長擺脫台大案的糾纏,回歸教育本位,大步向前。葉俊榮也期許,新的一年教育部能揮別「拔管」、「挺管」的陰霾,帶領台灣高教繼續發展。