警察販毒
▲台中市警員陳丕為竟於網站上販毒,被警局自家人查獲,壯士斷腕依法查辦(圖/記者鄧力軍翻攝臉書, 2018.12.25)

台中市警察局專案人員網路巡邏緝毒時,發現有一名以字串符號為名,在網站販售大麻的嫌犯,當警方喬裝買家誘捕時,竟發現毒嫌是第六分局西屯所員警陳丕為,當場查扣6.4克大麻;專案人員雖然心中揪結,但仍壯士斷腕依法查辦,昨移送台中地檢署偵辦收押禁見。警局督察長蔡金霸今午做出所長李挀裕記過二次,調非務;分局長陳武康記過一次等懲處。

▲台中市警六分局員警陳丕為涉案販賣大麻,自家人開鍘,依法查辦 (圖/記者鄧力軍攝, 2018.12.25)

據台中市警察局調查,涉案的員警陳丕為(22歲,高雄人)警專畢業後分發台中市警察局,任職第六分局西屯派出所,目前擔任便衣專案,曾在泰國旅遊時即於好奇心之下嚐試過大麻的滋味,返國後難忘大麻的神奇感官刺激,竟上國外大麻網站郵購大麻,於下班時間在住處浸淫於大麻的迷幻,或於網站上用字串符號為名,與麻友們交流心得。

▲台中市警局督察長蔡金霸今午對員警陳丕為涉嫌販毒案做出微處(圖/記者鄧力軍攝, 2018.12.25)

警局專案人員網路巡邏時鎖定這名不詳男子,23日經網路交談,這名男子表示日前進購大麻數量過多,自己吸用不完,可轉售一部分,雙方談妥6.4公克4000元的代價相約西屯區交易,當專案人員逮捕該男子時,才驚訝嫌犯竟是自家人員警陳丕為。由於事關重大,專案人員除回報上級,並明快壯士斷腕,依毒品危害防治條例將陳員移送台中地檢署偵辦。

督察長蔡金霸今午做出西屯所所長李挀裕記過二次,調非主管職務;分局長陳武康記過一次;副分局長及督察組長申戒二次;副所長記過一次;駐區督察申戒二次等懲處。並要求針對不正常現象的員警依「警察機關辦理特定尿液採驗作業要點」執行懷疑檢驗,淨化警察陣營。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995