▲教育部長葉俊榮已於稍早請辭,反會教育部後表示,呼籲台灣社會勿將教育當做政治戰場。(圖/教育部提供)
▲教育部長葉俊榮已於 25 日遞出辭呈,承擔政治責任。(圖/教育部提供)

教育部長葉俊榮 24 日在台大校長遴選進度記者會上表示,因對遴選委員會的作為不再期待,故「勉強」聘任管中閔為台大校長,讓歷時 500 多日的管案終於落幕,不過此舉卻引發府院與民進黨不滿,葉昨( 25 日)與行政院長賴清德會見後,在臉書證實已辭職,承擔政治責任。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓痛批,民進黨的思維已不是單純的與社會脫節,根本就是活在另一個平行宇宙。

李正皓在臉書表示,葉俊榮勉予同意管中閔上任後,賴清德要約見葉俊榮;卓榮泰要對葉俊榮查明事實、追究責任;羅致政要葉俊榮下台負責。這讓他很疑惑,「難道民進黨諸公不知道他們要究責、下台的對象可能是民進黨僅存的『良心』嗎?」他說,民進黨大敗的原因有很多,包含能源問題、年金改革、促轉會、中選會,當然還有卡管案。請問民進黨敗選至今 1 個月,有任何人或官員針對上述議題負起責任、清理戰場嗎?沒有,一個都沒有。

李正皓指出,反觀葉俊榮,公開召開記者會,對於管中閔就任台大校長一事「勉予同意」,不僅為民進黨的卡管案止血,更向社會大眾有了交代,這樣的人卻要被究責、下台?他不禁痛批「民進黨的思維已經不是單純的與社會脫節,而是根本就是活在另一個平行宇宙。」

李正皓接著說,在民進黨心中的平行宇宙裡,人人希望卡管卡得更凶、促轉會多比照除垢法來清掃政敵、中選會盡可能行政不中立、用愛來解決能源問題、陳水扁最不愛錢、韓國瑜頭髮最多,因此,民進黨才敢在大敗的時候,勇敢的把黨內檢討的第一刀砍向民進黨僅存的良心-葉俊榮,或許 2020 年的大選,民進黨仍然幻想著在另一個平行宇宙依舊會大勝國民黨。

不過,李正皓認為,現實是如果民進黨真將第一刀砍向葉俊榮,也意味著民進黨 2020 年在我們這個真正的現實世界中,將再次被人民教訓,成為第一個無法連任的執政黨!