夫家千億遺產分不到一毛 李嘉欣傳月拿786萬作零用

娛樂中心/綜合報導
calendar_today2018-12-26 12:55:25

▲港星李嘉欣有「香江第一美人」美譽。(圖/微博)
▲港星李嘉欣有「香江第一美人」美譽。(圖/微博)
48歲港星李嘉欣氣質出眾,出道29年「香江第一美人」封號迄今不墜,2008年她下嫁「香港船王」許愛周之孫、富商許晉亨,過盡豪門少奶奶生活,日前公公許世勳病逝,身後留下港幣420億元(約新台幣1651億元)鉅額資產,該筆天價遺產如何分配?引發外界關注。

▲李嘉欣(右)與丈夫許晉亨育有愛子Jayden。(圖/微博)

綜合港媒報導,據悉,李嘉欣公公生前將全數財產信託於家族基金,以及多張鉅額保單,因此家屬依法無法直接繼承該筆遺產,不過傳出李嘉欣及老公許晉亨,每月仍可獲得港幣200萬元(約新台幣786萬元)的「零用金」,可見公公對兒媳疼愛有加,在世時早就安排好一切。

▲李嘉欣豪門生活過得自在愜意。(圖/微博)

李嘉欣公公月初因病離世,享耆壽97歲,出殯當天李嘉欣偕丈夫一身黑衣趕赴靈堂,7歲兒子許建彤(Jayden)亦由助理陪同現身,追思會結束時,李嘉欣眼、鼻紅腫,顯見對公公的離去相當不捨。目前李嘉欣未對遺產一事作出回應,昨(25)日她於IG上分享在日本的自拍美照,心情似乎已經回復許多。

▲李嘉欣公公許世勳(前)病逝,夫妻倆悲痛不捨。(圖/IG)

NOW民調中心