鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

目前有許多領先的科技公司都在積極部署區塊鏈技術,其中可能帶來正面影響,也可能有負面影響。最近,前中央情報局 (CIA) 情報官 Andrew Bustamante,提出了他對區塊鏈技術及其可能影響的擔憂,特別是對美國國家安全的影響。

Bustanmante 在一次訪問中表示,區塊鏈可能對美國的國家安全構成威脅。在被問及未來幾年內,美國及美國國家安全將面臨的最大威脅時,Bustanmante 提及了一些主要議題,像是北韓、俄羅斯、烏克蘭或伊朗的衝突及其核計劃。

同時,Bustanmante 也繼續回答道:「區塊鏈技術。可不是鬧著玩的。它是超級強大的東西,第一個弄清楚如何破解它、操縱它或攻擊它的人將會獲得勝利。」

Bustanmante 並沒有描述 CIA 對於區塊鏈技術的看法。CIA 也沒有表達任何有關加密資產或區塊鏈的立場。不過,有一些前 CIA 成員在區塊鏈領域非常活躍。像是,前 CIA 分析師 Yaya Fenusie 會定期撰寫加密相關報告。Fenusie 曾表示,擔心加密貨幣可能被用來支持伊朗的獨裁政權,不過他認為加密本身並不構成威脅。

區塊鏈技術目前正在被世界各地的許多公司所接受。實際上,有些政府機構也正在使用它來降低成本並改進流程。

不過,加密貨幣一直受到傳統金融產業中的一些批評。大多數批評者表示,犯罪分子可以利用虛擬貨幣來進行非法資金交易和避稅。

由於近期 ICO 的消退和加密貨幣價格慘跌,區塊鏈在市場中的當前位置非常具有挑戰性。一份報告指出,在英國地區,至少有 340 家區塊鏈相關的公司在今年倒閉。數據顯示,2017 年有超過 200 家區塊鏈公司成立,然而其中 60% 的公司都在 2018 年 6 月至 11 月期間關閉。

儘管如此,據報導,區塊鏈公司的新註冊數量在全年持續增加,暗示整體市場將持續擴大繼續擴大。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>