▲ 中華電信董事長鄭優。(鉅亨網資料照)
▲ 中華電信董事長鄭優。(鉅亨網資料照)

中華電信 (2412-TW) 從明年起的 5 年內,將有 5000 人退休,董事長鄭優今 (26) 日表示,為因應產業轉型,規劃明年招募 1600 人,未來 5 年每年至少招募數千人,將積極招募人工智慧、大數據、物聯網、行動支付、資安與 5G 等高科技人才。

中華電信今日舉行每半年一次的歡送榮退同仁感恩餐會,除對退休員工致上感謝與敬意外,也號召新血加入創新產業團隊。據中華電信統計,今年下半年共有 500 名員工申請退休,明年起將進入長達 5 年的退休潮,預期 5 年內將有 5000 人退休,為中華電信成立以來,最大一波退休潮。

為因應未來產業轉型的機會與挑戰,中華電信董事長鄭優表示,已開始規劃 3 年轉型計畫,將因應 2020 年推出 5G 商用網路的營運策略與目標,積極招募人工智慧、大數據、物聯網、行動支付、資安與 5G 等高科技人才,規劃明年招募 1600 人,未來 5 年每年至少招募數千人,且將持續進行轉投資與新事業,集團整體營運朝向創新業務邁進。

此外,中華電信近期也致力提升員工福利與資產活化。中華電信表示,正進行員工的社會住宅規劃中,預計投入 4 至 5 億元資金,在桃園研究院與萬華 2 個基地,打造提供員工居住的社會住宅,而後還有三重等新基地規劃中,明年也將積極在沒有爭議的前提下,推動資產活化。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>