蔡英文呼籲對岸提供充足資訊
▲總統蔡英文。(資料圖/記者李春台攝, 2018.12.19)

蔡英文政府執政至今,已有 5 個邦交國與我國斷交,加上前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,事件延燒至今,以及近日越南旅行團發生大規模落跑事件,讓資深媒體人羅友志忍不住砲轟外交部,更直接嗆總統蔡英文「不要告訴我,不關妳的事!」

「這個國家,到底那一根筋是正常的?外交部,誰可以告訴我這兩年他做了哪一個不蠢的事?」羅友志在臉書發文細數外交部這兩年的風波,像是為了新南向政策給了泰國免簽,「結果人家不鳥你」;而為了這些不鳥妳的國家,又搞了一個觀宏專案,結果一次跑了快 200 個人,「繁榮了一樓一鳳,病留台灣」。

羅友志也提到蘇啟誠輕生事件,指出政府為了「助日大使」犧牲大阪處長,搞得全國亂糟糟;又為了跟大陸吵架,掉了多明尼加、聖多林普林西比、布吉納法索和巴拿馬等邦交國。

羅友志更把矛頭指向總統蔡英文,直問「為什麼這些『卡桃烏』(膝蓋)想,就知道不能做的事,妳會蠢到邊傻笑邊做?」同時指出,總統職權包含外交、兩岸、國防、軍事,「不要告訴我,不關妳的事!」

▲羅友志臉書全文。(圖/翻攝自臉書「羅友志oo有事找友志」, 2018.12.26)