▲淡商高二主力王玥媞(持球者)上籃。(圖/鍾東穎攝,2018.12.26)

隊史擁9冠的淡水商工前兩屆都止步8強,今年國泰女籃體系「教母」洪玲瑤下達指令「重返4強」,去年被封為「超級新人」的王玥媞沒在客氣,預賽就火力全開,連三場都至少攻下27分9籃板,幫助淡商成為B組首支拿下三連勝隊伍,晉級在望。

王玥媞今天攻下全場最高27分10籃板,和高一菜鳥郭虹廷的12分13籃板合力以70:65擊敗北一女,不過首度踏進高雄巨蛋,王玥媞坦言緊張又興奮,「這裡很大,手感有點被影響,加上今天目標就是要贏,有壓力。」

淡商去年以第6名作收,王玥媞也無緣新人后,今年捲土而來,王玥媞給自己設定目標,「希望每場都達到教練標準,防守還要加強,多點壓迫,籃板還要抓更多。」對於外界關注有壓力,但要把壓力轉成助力。

而「小洪老師」下達的四強目標,王玥媞說,「這是大家12人共同的目標,一定會努力達成。」她表示今年更團結了,彼此還互相取綽號,自己則是「瓦蝶」就是台語的「玥媞」。