全體黨員表示支持卓榮泰
▲陳明文帶領下,嘉義縣民進黨員,集合表態支持卓榮泰。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.26)

嘉義縣的民進黨員,在立委陳明文領軍下,今(26)日晚間7時30分聚集在縣政特區的創新學院,由嘉義縣農會總幹事黃貞瑜主持,以『想好、做好,讓人民說好』為題,號召相挺參選民進黨主席補選的卓榮泰。

陳明文立委以為,九合一大選失敗,是因為好的政策遭到國民黨的抹黑與假新聞操作,因為進步的觀念,影響人民生活的生存權,所以用選票來教訓,未來要重新調整腳步,繼續向前走。

陳明文說:「國民黨認為現在他們是大贏的?其實是國民黨從2016敗選到現在2018年一點都沒有改變,所以我們最大的對手是以網路、以假消息、假新聞,破壞國內團結的中國,連民視看起來每天都在罵蔡英文;所以民進黨團結就是要保台灣,現在我們不能認為誰做黨主席都沒關係,共同團結走出一條路,讓卓榮泰繼續贏,2020年要贏,大家一起支持卓榮泰。」

立委蔡易餘指出,(民進黨)現在可能不是最壞,中國掌握經濟命脈,主張九二共識,一中各表,但國外都只有『一個中國』,中國現在更要放紅利給國民黨,將會大大的影響台灣,所以需要強而有力的卓榮泰來主導民進黨。

參選民進黨主席補選的卓榮泰上台,有條不紊地述說:「大選結束後,我們要檢討我們為什麼會輸?我們也要檢討嘉義為什麼會贏?把這個為什麼會贏的經驗,傳到全國各縣市,讓大家一起共同打造民進黨;現在想想,30年來的準備,原來就是為了今天要承擔(主席)這個責任,雖然吃力不討好,但要用力、用心做到好。」

卓榮泰說:「這次因為民意上達不夠快、政策推動太快,讓大選失敗,未來要『想好、做好,讓人民說好』,如同面對一場場的抗爭,我們都能一一的化解,所以,1月6日很多人會看我們,我們要用投票率向社會表達我們(民進黨)在改變,只有團結才會贏,未來對黨的改造決不留情面。」

陳明文在大會結束前,特別指出這次是翁章梁上任嘉義縣長後,第一次以縣長的身份請大家支持卓榮泰,卓榮泰選得難看,就是翁章梁難看,所以要讓翁章梁有面子。

▲立委陳明文。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.26)

▲行政院秘書長卓榮泰。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.26)

▲嘉義縣支持卓榮泰會場。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2018.12.26)