中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)即將離職的美國國防部長馬提斯(James Mattis)在推特分享他對美軍的耶誕賀詞,並告訴美軍「我何其有幸與你們一同為國家效力」

「時代雜誌」(Time)報導,美國國防部官方推特帳號發文,幫馬提斯傳達他送給駐紮在世界各地美軍的耶誕訊息。馬提斯說:「你們延續了數十年來的堅守崗位傳統,在這個變動不居的世界,你們堅定不移。」

「我們都知道,我們的自由並非理所當然,而需要有人捍衛。」陸戰隊退役四星上將馬提斯將在1月1日離職,比他在辭職信提到的時間早了2個月。

馬提斯上週向川普請辭,並將辭職信遞交白宮。他在信中指出,他不認同川普某些政策,且表示「因為你有權擁有一名看法與你較為一致的國防部長,我相信此時辭職是正確的」。

川普突然決定將讓2200名對抗伊斯蘭國(ISIS)的美軍撤離敘利亞,並將1萬4000名駐阿富汗的美軍中多達半數撤出,外界認為這是馬提斯請辭的原因。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1071226