鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週三收高,並創六個月收盤高點,持續獲得少量避險買盤的支撑。美國股市則自平安夜大幅賣壓中強勁反彈,但 12 月跌勢依舊慘烈。

2 月黃金上漲 1.20 美元,或 0.1%,收於每盎司 1273 美元,創 6 月 20 日以來最高收盤水準。本週初,黃金上漲,美國股市則遭遇史上最糟的平安夜表現,12 月賣壓持續。

週三,股市強勁反彈,幾乎清除週一的跌幅,但仍創 2008 年以來,最差的 12 月表現。

分析師說,全球股市下跌,將黃金的支撑推升至 1250 美元。但因全球股市依舊受到壓力,預期黃金仍將有避險需求支撑。

3 月白銀上漲 30.3 美分,或 2%,收於每盎司 15.123 美元。

週二為耶誕節,美國市場休市。大多歐洲市場週三仍休市。

1 月白金上漲 10.70 美元,或 1.4%,至每盎司 799.50 美元。3 月鈀金上漲 9.80 美元,或 0.8%,至每盎司 1185.90 美元。

3 月銅上漲 3.9 美分,收於每磅 2.70 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>