柯文哲
▲台北市長柯文哲。(資料圖片/記者林柏年攝 , 2018.12.18)

台北市長柯文哲 2 年前曾經預言,若黨產消滅,國民黨很難再起來;近日,有網友在 PTT 翻出當年報導,提問「短短兩年,竟然全台首長議長大翻盤,柯預言何以失準至此?」引發熱議;有網友回應「因為 DPP 比他想像中的還爛」,不過也有人認為,韓國瑜崛起是關鍵原因之一。

柯文哲在兩年前曾預言,黨產最大問題,在於對台灣政治選舉產生的影響,若沒有黨產,國民黨就很難再起來。豈料,兩年過去了,卻並非柯文哲當年預言的狀況。網友 purue 在 PTT 「 HatePolitics 」看板提問「為何柯預言錯誤,國民黨還是起來了?」指出短短兩年間,竟然全台首長議長大翻盤,不解柯預言何以失準至此?

貼文一出,立刻引發熱議,有鄉民解析「因為 DPP 比他想像中的還爛」,讓不少網友笑翻;其他網友則紛紛回應「因為民進黨要讓國民黨重生」、「他沒料到 DPP 這個變數阿 XDDDDDD 」、「因為民主沒上限,但是民主進步沒下限」、「兩年前還是白綠合」。

不過,也有人認為「韓國瑜是原因之一」、「其實柯文哲另外還有預言國民黨要再起,要靠韓國瑜喔 XD 」、「民進黨太爛又出韓國瑜這高手」。

▲新任高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲新任高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)