▲越南是政府新南向政策重點發展國家,卻傳出越南來台觀光客集體脫逃,只剩導遊沒逃的尷尬局面。(圖/記者呂炯昌於胡志明市攝影)
▲越南(示意圖/資料照)

日前爆出歷年最大的越南觀光客逃脫案,交通部觀光局 25 日證實東森旅行社 4 個大型越南觀光團 153 人中,有 152 人脫逃。移民署今(27)日表示,已經查獲 3 名逃脫旅客,其餘脫團成員將持續追查。

越南旅遊團爆發史上最大落跑事件, 4 個越南團的 153 人中有 152 人逃逸,只剩下領隊一人。移民署專案小組和警方聯手,分別在嘉義縣、彰化縣、新竹縣等地,循線查獲 3 名越南籍脫團旅客,並進行偵訊中。

另外,移民署清查 152 名脫團越南旅客中,有 3 人已經自行出境,還有 148 人失聯。

7F905284-E14F-4428-91E7-6C907BCB2797
▲越南團旅客爆發最大規模逃脫事件,業者質疑,觀宏簽證手續簡單,旅客不必附財力證明即可申請,反而成為人蛇集團犯罪工具。(圖/記者陳致宇攝)