鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本 IT 巨頭 GMO 日前宣布,在經歷了一年的熊市損失後,該公司將放棄製造和銷售加密貨幣礦機。

該公司表示,有鑑於目前「競爭日益激烈」的商業環境和低迷的加密貨幣市場,公司將「不再開發、製造和銷售採礦機器」。

經過計算,GMO 損失高達 355 億日圓 (3.216 億美元),其中也包括資產減值的損失和應收帳款轉移損失,分別為 1.042 億美元和 2.174 億美元。

該公司在聲明中表示:「考慮到當前商業環境的變化,公司預估將難以收回挖礦機相關業務資產的賬面金額,因此我們已決定接受這筆龐大虧損。」

GMO 於 2017 年 9 月首次推出加密貨幣挖礦業務,並於去年年底在北歐建立了挖礦據點。然而,在 GMO 正式推出配備 7 奈米挖礦晶片的 B3 礦機之後幾個月,便決定退出挖礦市場。

不過,該公司偶表示,儘管目前處境艱難,公司仍將繼續運營自家挖礦據點,並計劃將這個挖礦中心遷至一個資源「更乾淨、更便宜」的新地點。

「我們目前仍在運營挖礦機,在確認資產減值損失後,折舊成本幾乎為零。因此,如果我們能夠確保營收超過電力成本,我們將繼續開展挖礦業務,」該公司在投資者會議上表示。但是,沒有透露新計劃的全部細節,以及這是否有助於提高盈利能力。

GMO 在 2018 年第三季的加密挖礦業務虧損 6.4 億日元 (約 560 萬美元),較第二季的 3.6 億日元 (約 320 萬美元) 還高。GMO 當時表示,業績不佳是由於外部環境惡化和折舊成本上升所致。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>