7F905284-E14F-4428-91E7-6C907BCB2797
▲越南團旅客爆發最大規模逃脫事件,業者質疑,觀宏簽證手續簡單,旅客不必附財力證明即可申請,反而成為人蛇集團犯罪工具。(圖/記者陳致宇攝)

來台觀光,卻集體脫逃的越南旅客,移民署專案小組今( 27 )日分別在彰化縣、新竹縣和嘉義縣逮獲 2 男 1 女。其中有人供稱是來台探親,有人坦承是來台非法打工。移民署表示, 152 人中除了 1 名 17 歲少女未失聯以外,有 3 人已回越南,共計還有 145 名越南旅客失聯中。

移民署南區事務大隊表示,昨日人員循線前往新竹縣與彰化縣,分別逮捕脫逃的 38 歲與 30 歲男子,另外,南區大隊在嘉義縣太保市一處民宅中,查獲 32 歲越籍女子,當時她正在和越籍友人一起,共計逮回 2 男 1 女。

報導指出,移民署南區事務大隊副大隊長廖維元表示,落網 3 人有人說是來台探親,有人也坦承是要非法打工。另外,專案小組在 25 日發布境管前,有 3 名脫逃越南旅客已經搭機離境,分別在 22 日和 24 日從台南和高雄離境。

FB87FEFB-6236-41CC-A745-159D42AE40E1
▲來台觀光,卻集體脫逃的越南旅客,移民署專案小組今( 27 )日分別在彰化縣、新竹縣和嘉義縣逮獲 2 男 1 女。其中有人供稱是來台探親,有人坦承是來台非法打工。(資料照/記者陳致宇攝)