▲男女開房愛愛誰付錢?摩鐵櫃台這樣說。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲女友要分手疑戴綠帽,摩鐵下毒勒死遭判無期徒刑。示意圖/翻攝自Pixabay

台中一名凌姓男子與廖姓女友交往 2 年,同居 4 個月後廖女想分手,凌男認定對方在外面偷漢子,於是在摩鐵與廖女雲雨巫山之後,用事先準備的安眠藥和農藥加到優酪乳內將對方迷昏,接著用塑膠袋套頭勒死廖女,手段兇殘。一審被判無期徒刑,二審駁回上訴,維持無期徒刑判決。

凌男在台中擺攤賣手機配件,離婚育有一子。前年在網路上認識人妻廖女,廖女後來離婚搬到台中與凌男同居。 2 人同居期間,廖女借了她 150 萬做生意,無奈投資失敗。廖女還發現這位男友脾氣暴躁,前科累累,於是分手搬回高雄。

凌男認定自己綠光罩頂,認定對方在外面有別的男人,且自認還沒分手。每個月南下高雄 3 到 4 次,並與廖女在摩鐵開房間發生關係。凌男表示,認定對方是未婚妻,卻在外面有男人,嚥不下這口氣,才痛下殺手。

去年 5 月 1 日凌晨,凌男約廖女到鳳山一家超商見面,並在超商買了優酪乳,隨後到附近的汽車旅館休息。凌男趁廖女洗澡時,將安眠藥 5 顆和農藥倒進優酪乳裡面。和廖女完事後,騙廖女喝下,接著下樓到櫃檯將休息改成住宿。

凌男手段兇殘,在凌晨 4 時許,以塑膠袋套住廖女頭部,再用束帶勒死廖女。但凌男卻相當冷靜,數度出入旅館溝買香菸、檳榔或是宅配物品。回到房間後,凌男也喝下含有安眠藥和農藥的果菜汁及優酪乳,隨即倒臥在房呼呼大睡。一直到晚上 11 時,旅館員工進房發現廖女躺在床上全身冰冷,趕緊報警處理。

在法院審理時,凌男否認預謀殺人,表示是廖女誤食含有農藥的膠囊,還說自己有思覺失調症無法辨識行為違法性。但法院認為,凌男純屬狡辯,不足採信;認為凌男行前就在準備殺人工具,還三進三出旅館處理存款事宜,可見思考和行為與常人無異。因此駁回凌男的上訴,維持原無期徒刑判決。

▲新北市一名吳姓男子,與女友吵架後將她勒斃,事後還故布疑陣意圖誤導警方辦案,遭新北地院判處 18 年徒刑。(示意圖/NOWnews)
▲女友要分手疑戴綠帽,摩鐵下毒狠狠勒死遭判無期。示意圖/NOWnews