N2018122701臺北醫院院長徐錦池(右)與
▲衛生福利部臺北醫院長徐錦池(右)與臺灣師範大學校長吳正己(左),今日共同簽署「學術交流與備忘錄」。(圖/衛生福利部臺北醫院提供)

為提升學術研究與教學的水準,衛生福利部臺北醫院長徐錦池與國立臺灣師範大學校長吳正己今(27)日共同簽署「學術交流與備忘錄」;雙方自即日起進行醫療學術的合作,未來將有助於醫學教育人才的培育,及提升臨床照護的品質。

徐錦池表示,此次合作將朝行政管理、學術研究及教學實習三面向,希望增進醫療相關人員的醫學教育;未來雙方可互相提供儀器的設備及圖書,達到資源共享;臺北醫院提供優先名額至師大參與臨床與公共衛生的業務,學習醫院安排課程以外的內容,以增加學習廣度,更能藉此達到徵才的誘因,網羅更多人才到臺北醫院服務,落實雙方實質合作關係。

吳正己指出,希冀藉簽署合作的備忘錄,促成輔導諮商、復健、社工、營養學、生命科學的領域與醫學的跨域整合,讓醫學與生物科技研究在台師大更為蓬勃發展;備忘錄自雙方簽署日起5年內有效,期滿自動延長5年,再期滿者亦同,明年與各醫院研商合作細項,包含推動產學合作計畫、安排學生至醫院見習或實習,以及雙方教研人員及醫事人員合兼聘等,以促進學術界與醫界交流。