1545708560-1de11584aef2738eea7a627876b36d47-1392x928
▲「不好好做就殺了你!」韓國瑜就職前夕,驚傳接恐嚇電話。(圖/記者林柏年攝)

高雄市長韓國瑜 25 日正式上任,不料卻傳出在就職前夕,市府總機人員接到一名男子來電,劈頭嗆「叫韓國瑜好好做,不然就殺了他!」嚇得總機人員趕緊呈報並報警。經警方循線追查,發現是新北市板橋的 64 歲古姓男子所為;對此,古男聲稱自己喝醉酒,全案已依恐嚇危害安全罪函送地檢署偵辦。

綜合媒體報導,古男無業常喝酒,當天邊喝酒邊看政論節目,一時激動才會打電話到高雄市府,起初還因不知道電話號碼,特地打到 104 查號台詢問。雖古男坦承打電話,但堅稱目的只是希望韓國瑜好好做,否認有說過「不然殺了他」等恐嚇話語。

目前韓國瑜並未打算提出告訴,但因恐嚇危害安全罪屬公訴罪,全案仍將函送地檢署偵辦,若確認構成罪名,古男恐遭處 2 年以下有期徒刑、拘役或 300 元以下罰金。