歐嘉齡表示,警專疑似加確診感染A型流感群一共184人,分散在五十幾個班級,校方主動停課。(圖/翻攝自網路)

台北市文山區「警察專科學校」爆發A型流感群聚疫情,為了避免疫情擴大,校方宣布從今(27)日起,全校4000多名學生停課至2019年1月2號。北市衛生局疾病管制科科長歐嘉齡表示,疑似加確診感染A型流感群一共184人,分散在五十幾個班級,由於校方顧慮警專生為24小時的群體生活,為了避免疫情擴散,經校務會議後,主動採取預防性的隔離停課措施。

針對警專校園A型流感群聚疫情,歐嘉齡表示,校方從12月5開始,出現2起個案,後續零星增加,直到12月20日當天,一次爆發十幾起個案,最近一個禮拜,每天都以10位到20位增加流感疑似感染症狀者,截至目前為止,疑似加確診感染A型流感一共184人,全部皆已服用流感口服抗病毒藥物。校方考量184人分散在五十幾個班級,且警專生為24小時的群體生活,為了避免疫情擴散,從今日起至明年1月2號,採取預防性隔離停課措施。

歐嘉齡說,全校僅有106人接種流感疫苗,接種人數較少的主因為警專生不符合50歲以上、學齡前兒童、慢性病、18歲以下的公費流感接種對象,目前衛生局將會針對184位學生做持續追蹤,了解其健康狀況,並要求學校做校內消毒等防疫措施,復課時也會請學校確認,如學生仍有出現流感症狀,會建議繼續請假隔離,延後返校復課時間,降低再度集體感染的機率。