越南觀光客來台後全落跑,引發國際關注,登上《BBC》版面。(圖/翻攝BBC網站)

丟臉丟到國外去!越南客來台「落跑」 登《BBC》版面

台灣近日發生歷年最大越南觀光客逃脫案,有旅行社通報,4 個大型越南團以「觀宏專案」入境台灣,總計 153 人來台,最後僅留下一名真正越南領隊,其他 152 人全數逃逸。這起大規模逃脫事件,也引起國際關注,登上了英國媒體《 BBC 》。

歐洲龍婆2019驚世預言 普丁遇刺、亞洲大海嘯

去世 22 年、有「歐洲龍婆」之稱的保加利亞已故失明預言家萬加( Baba Vanga ),在生前留下對未來世界的預測,針對 2019 年,她預言美國總統川普會染上怪病而失聰,俄羅斯總統普丁會遭暗殺,歐洲將會遭遇經濟崩盤,亞洲則會面臨一場史無前例的大海嘯。

陸客帶豬肉闖關事件頻傳 邱議瑩:合理懷疑是生化攻擊

為防堵非洲豬瘟疫情,農委會祭出重罰,旅客從疫區攜帶肉類製品入境,首次就開罰 20 萬元,但仍不時傳出攜帶肉品入境台灣的案例。對此,民進黨立委邱議瑩今(27)日質詢時指出,即使加強宣導,但類似事件頻傳,讓她懷疑這些都是所謂的「生化攻擊」。

「不好好做就殺了你!」韓國瑜就職前夕 驚傳接恐嚇電話

高雄市長韓國瑜 25 日正式上任,不料卻傳出在就職前夕,市府總機人員接到一名男子來電,劈頭嗆「叫韓國瑜好好做,不然就殺了他!」嚇得總機人員趕緊呈報並報警。經警方循線追查,發現是新北市板橋的 64 歲古姓男子所為;對此,古男聲稱自己喝醉酒,全案已依恐嚇危害安全罪函送地檢署偵辦。

旅行團全跑光!網爆脫逃越南妹躲「魚翅樓」 已查獲8人

交通部觀光局 25 日證實,有旅行社通報 152 名越南旅客入境台灣後集體脫逃,截至目前為止,移民署專案小組已查獲 8 名脫團越南籍旅客,其中有人供稱是來台探親,有人坦承是來台非法打工。此外,也有網友在 PTT 爆料,在高雄色情場所「魚翅樓」發現越南妹,經推估後,剛好和前幾天的逃脫團一致。

越南脫團中壢投案
▲震驚社會的越南脫團案,今天有3名越南籍脫團旅客到中壢分局中壢派出所投案,另一名脫團旅客也在警方策動3人後,也說服第4名旅客到警局投案。(圖/中壢分局提供, 2018.12.27)

好感人!早產兒轉院花蓮急奔台大 國道警暖心接力護送

花蓮一名媽媽產下只有六個月大的早產兒,因孩子有狀況急需轉院到台大醫院,因此在臉書上表示需要大家的幫忙,因為小孩待在保溫箱需要用氧氣維持生命,希望北上的民眾能讓道,縮短花蓮到台大三個小時的車程。有好心民眾將貼文轉貼到臉書社團「爆料公社」,剛好被國道警察看見,並主動聯繫媽媽,國道警察局表示,會幫救護車開道直到台大醫院。

男童春水堂當眾小便遭PO網 母氣炸喊告、發文者道歉

一名網友 26 日在《爆廢公社公開版》分享影片,只見一名男童在春水堂用餐,因突然尿急,竟直接站在兒童椅上小便,母親還用紙杯接尿。事件引發熱議,男童母親則要求原 PO 道歉,否則提告,而發文者除了刪除貼文外,也在臉書發出道歉聲明。

春水堂尿尿男童
▲網友在春水堂見到男童尿急,母親讓他站在兒童椅上小便並用紙杯接住。(圖/翻攝自爆廢公社公開版, 2018.12.26)

影/孫安佐改當YouTuber 談「監獄食物」秀「科學實驗」

藝人孫鵬與狄鶯的18歲獨子孫安佐,自從被美國關了 260 天返台之後,似乎對當 YouTuber 產生興趣,不僅16日深夜在個人 YouTube 頻道,發布了第一支健身影片,壯碩身材引來大批關注及按讚,讓他再接再厲,於今( 27 )日凌晨 1 點左右,又上傳了名為「 VLOG XX 不專業健身 XX 動漫評論」的影片,而且還標註是「上集」,令網友相當期待「下集」的出現。

離婚是前戲?他爆楊冪將與謝霆鋒公布戀情

55_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲孫安佐(左)釋出新影片。(圖/NOWnews資料照)

大陸女星楊冪與香港男星劉愷威結婚 4 年,婚變傳聞不斷,22 日透過工作室宣布兩人今年已離婚,婆媳問題、小孩照顧,各種往事持續被爆出,現在又有大陸八卦微博主爆料,楊冪與劉愷威的離婚只是前戲,明年8月謝霆鋒會和楊冪公開戀情。

芝加哥球迷高喊MVP Rose豪奪24分感動泛淚

本季東山再起的「飆風玫瑰」Derrick Rose (羅斯),今( 27 )日帶領灰狼隊以 119:94 擊敗前東家芝加哥公牛,他屢次闖入禁區攻城掠地,整場比賽狂拿 24 分,第四節獲得罰球機會時,全場球迷高喊「 MVP 」。