▲葛倫克蘿絲是明年金球獎和奧斯卡的影后大熱門。(圖/威視提供)

71歲的葛倫克蘿絲在新片《愛.欺》中,飾演知名作家身旁堅毅沉靜的妻子,就在丈夫將獲得諾貝爾文學獎肯定的前夕,多年來犧牲奉獻的委屈一觸即發,心境轉折的細膩演技,獲美國《好萊塢報導》盛讚為「從影代表作」。

日前,該片除了讓她獲得「金球獎」與「美國演員工會」最佳女主角的提名肯定,外界也都看好的她今年將7度入圍奧斯卡影后。根據英國Oddschecker與Ladbrokes簽賭網站,整理的20餘家奧斯卡賭盤賠率,葛倫克蘿絲與女神卡卡兩位演員,被視為2019年奧斯卡最佳女主角的前兩大熱門人選。

▲葛倫克蘿絲是明年金球獎和奧斯卡的影后大熱門。(圖/威視提供)

葛倫克蘿絲透露,14年前第一次看到《愛.欺》劇本就立馬想接演,但沒料到最後竟耗時10多年才成功演出,「從我第一次看到劇本,就深刻希望可以演出,這個完全是我媽媽人生縮影的角色,但因為《愛.欺》講述的主題很艱難,所以籌資與試鏡過程中也困難重重,加上我們堅持從原著作家到電影編劇、剪接師與製作團隊,多數由女性工作人員組成,最後耗時14年才終於完成。」

在預告中也可以看到葛倫克蘿絲的精湛演技,她接受《好萊塢報導》訪問時感動表示:「當演員在講述一個好故事時,其實也是透過演戲在滋養灌溉自己的靈魂,我很慶幸演出了《愛.欺》並受益良多,也希望可以將我在其中所獲得的感動傳遞給觀眾。」