▲格雷女(中)自曝拍片崩潰去看心理醫生。(圖/傳影互動提供)

「格雷女」達柯塔強生在新片《窒息》中,演出不惜一切代價的舞者,跳舞的執念讓她徹底「魔化」,在片中有兩段狂舞,每跳一段,就會有同團的舞者夥伴,隨著她的舞步被超自然力量凌虐,不是全身被折爛就是腿骨穿出身體,完全逃不出達柯塔的手掌心,相當可怕。

《窒息》是重新翻拍自影史經典十大恐怖片,在威尼斯影展首映時,即因畫面「太超過」造成現場觀眾崩潰暴動,女主角達柯塔強生則自曝為了戲差點瘋魔,拍攝時一度走不出來,嚴重到去看心理醫生!

▲格雷女自曝拍《窒息》崩潰去看心理醫生。(圖/傳影互動提供)

她在片中飾演開啟古老舞蹈學院地獄入口的芭蕾舞者,壓抑又慘無人道的情節,讓她拍攝過程中超崩潰,坦言:「真心不騙!我們在一個廢棄旅館內拍攝,到處都是亂七八糟的電線,他媽的又冷又乾…《窒息》真的把我搞死,我必須接受心理治療!」

但,雖然因為接演此片飽受身心折磨,達柯塔卻也稱讚整部電影的拍攝過程,其實非常開心且興奮,因為她飾演的暗黑角色,可以創造令人印象深刻的表演。