▲台北市仁愛路和杭州南路交會區,吸引醫生來此置產,圖為仁愛新城社區。(圖/信義房屋提供)

台北市房價高昂,許多蛋黃區房型以住商混合為主,純住宅區相對少見,其中仁愛路和杭州南路交會處,是蛋黃區少有的純住宅區,環境幽靜、擁學區,深受鄰近台大醫院的醫生們青睞。

仁愛路和杭州南路交會區,地處精華地段,大樓林立,交通便利,周邊環繞多條捷運線;附近擁有東門、華山市場,更是鄰近華山文創園區和永康商圈等,生活機能完善。

信義房屋仁愛杭州店店長林建文指出,此區巷弄街道整齊,環境清幽,是台北市中心難得一見的純住宅區,因地緣關係,附近就有台大醫院,不少台大醫生會選擇在此購屋,除了考量上班方便,優質文教區小孩就學近外。

林建文分析,台大醫生選擇的物件以30至35坪3房含車位的中古電梯大樓為主,總價約為3500萬至4500萬,以「仁愛新城」和「石園新城」為較受喜愛的社區,近年成交穩定;而新成屋的選擇則以18坪以上的2房含車位,總價約2800萬至3500萬元為主。

受到近年房市景況不佳,林建文指出,其實仁愛路上椰林大道近期電梯大樓成交單價已見小幅下修,從之前單坪平均售價82.4萬,今年修正為76萬,不過從交易量觀察,今年前11月和去年同期相比,維持差不多的成交量。