國民黨台北市長候選人丁守中23日晚間舉行造勢晚會,現場民眾熱情揮舞著國旗。(圖/記者葉政勳攝,2018.11.23)2
▲《美麗島電子報》董事長吳子嘉指出,民進黨或許將會「暗中輔選」國民黨主席吳敦義出線參選 2020 總統大選。(示意圖/記者葉政勳攝,2018.11.23)

九合一選戰結束之後,焦點隨即轉向 2020 年總統大選,除了已經表態「 2020 為台灣打拚」的前新北市長朱立倫,呼聲高的台北市長柯文哲和國民黨主席吳敦義,是否有意參選 2020 總統大選,還得等到 6 個月後才會見真章。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉指出,民進黨或許將會「暗中輔選」吳敦義出線。

N2018122502朱立倫
▲朱立倫。(圖/記者林調遜攝,2018.12.25)

吳子嘉在談話性節目《關鍵時刻》表示,民進黨的對手朱立倫、吳敦義頻遭點名,就連「白色力量」的台北市長柯文哲也不例外。不過,面對外界詢問是否有意角逐總統大選,柯文哲回應「明年 6 月再問我!」吳子嘉則認為,柯文哲只有一堆「強將小兵」,且至今無治國論述,目前的論述都只在醫學範圍內成長,兩大弱點早已被民進黨看穿。

▲台北市長柯文哲。(圖/林柏年攝,2018.12.20)

此外,吳子嘉提到,民進黨內有一批「優秀的陰謀家」,可能在 2020 總統大選中,「暗中輔選」吳敦義出線,若吳敦義如期代表國民黨參選,那將會成為民進黨的最大利多。

▲國民黨主席吳敦義。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨主席吳敦義。(圖/NOWnews資料照)