9
▲根據氣象局資料顯示,連假四天將會呈現濕濕冷冷的氣候型態。(圖/NOWnews資料圖片)

連假陰雨綿綿,根據氣象局統計資料顯示,明(29)日,各地氣溫驟降,且會一直持續到周日早上。周日清晨,北部最低溫將可達到10度左右,且北部、東半部皆有短暫雨,民眾出門要記得保暖並攜帶雨具。

氣象預報員劉宇其表示,明日開始受到強烈大陸冷氣團影響,氣溫持續下降,周日清晨北部最低溫來到10度左右,中南部則為13、14度。且北部、東半部將有短暫降雨,呈現濕冷的氣候,中南部也要注意日夜溫差大,須適時增減衣物。

而週日過後,氣溫略微回升,但回升的幅度不大,劉宇其表示,雖氣溫回升,但南方雲系將影響台灣,跨年夜全台皆有可能降雨,其中,補部雨東半部地區將持續降雨,而中南部將有短暫雨。

而當晚氣溫雖有回升,但回升幅度不大,北部低溫為14度,中南部則為15度左右,而降雨將到1月2日時才慢慢減少,轉為多雲到晴的天氣,連假4天台灣都呈現濕濕冷冷的天氣型態。