韓國瑜、蔣月惠
▲韓國瑜提出與屏東合建高屏國際機場的構想,遭屏東縣議員蔣月惠怒嗆「有中國人的思維,就是這麼自私」(圖/NOWnews資料照、蔣月惠臉書, 2018.12.28)

主打拚經濟的高雄市長韓國瑜猛拋相關議題,從賽馬場、城市稅到開放陸資買房,均引發熱烈爭論。日前韓國瑜又表示「高雄需要一個大型的國際機場,希望可以和屏東合作,建立高屏國際機場。」對此,屏東縣議員蔣月惠今( 28 )日在臉書痛罵韓國瑜「有中國人的思維,就是這麼自私」。

韓國瑜日前接受《關鍵時刻》專訪時表示,小港機場負載量不夠大,加上腹地有限無法擴建,晚上還有宵禁,認為高雄應該要有更大的機場,並鎖定屏東機場,希望能和屏東合建高屏國際機場,再度掀起話題。

屏東縣議員蔣月惠則在臉書開砲,痛批韓國瑜阻止高捷延伸到屏東,現在卻把腦筋動到屏東機場頭上,「有中國人的思維,就是這麼的自私。」

此外,蔣月惠此次以第一高票連任議員,日前卻宣布參選下屆屏東縣立委,而她也發文表示,自己不是國民黨、也不是民進黨,而是無黨籍的,並說會帶職參選立委,「對我觀感不佳的,不要投我。公勇路事件,需要立委層級來解決。支持台灣獨立,婚姻平權。」