▲嚴正嵐(左)、吳念軒不遮掩對彼此的好感。(圖/記者陳明安攝)

吳念軒和嚴正嵐最近黏的不得了,兩人自從合作過電影版《花甲大人轉男孩》之後,便結下不解之緣,不僅一起合拍雜誌,嚴正嵐的新歌MV更找吳念軒當男主角,連今(28)日舉辦的「金穗41入圍記者會」都那麼湊巧,找兩人一起當影展大使,讓現場粉紅泡泡紛飛。

可愛的是,兩人都很大方不避嫌,在現場直白表示,彼此已經好到會聊心事,甚至什麼時候想結婚都討論過,由於兩人目前都單身,還被媒體拱一起過西洋情人節,沒想到吳念軒也不反對,竟表示可以約嚴正嵐,即使女方(29歲)比他大6歲,吳念軒都馬上回應「年齡不是問題」,還透露自己以前就談過姊弟戀,曖昧氣氛滿滿。


「第41屆金穗獎」在徵件階段共收到265件報名,共234部作品符合報名資格,評審團由資深電影行銷、策展、影評人李亞梅擔任召集人,與沈可尚、陳潔瑤、傅天余、李天爵、黃皓傑及柯智豪組成兼具各項專業背景的評審團,從故事創意與製作等各面向展開討論,最後選出54部入圍影片,角逐535萬元的總獎金。

影展將於108年3月23日至3月31日於光點華山電影館及府中15新北市紀錄片放映院舉行,4月1日至5月12日於全國各地巡迴放映,頒獎典禮則將於3月29日揭曉。