9
▲根據氣象局資料顯示,連假四天將會呈現濕濕冷冷的氣候型態。(圖/NOWnews資料圖片)

冷!連假4天最低溫10度 全台泡水 雨要下到元旦後

連假陰雨綿綿,根據氣象局統計資料顯示,明( 29 )日,各地氣溫驟降,且會一直持續到周日早上。周日清晨,北部最低溫將可達到 10 度左右,且北部、東半部皆有短暫雨,民眾出門要記得保暖並攜帶雨具。

詹雅雯、韓國瑜高雄跨年同台破局 因拒唱這首歌遭退通告

高雄市長韓國瑜上任後的第一場跨年晚會在夢時代舉行,原訂邀請選前為陳其邁站台而遭部分韓粉謾罵的台語歌后詹雅雯演出,但近日卻傳出因演唱曲目談不攏而破局的消息。

保五餐廳只准看中天新聞?徐國勇震怒要求每天換不同頻道

內政部保五總隊遭到爆料,學生餐廳的電視竟然只能收看特定新聞台,餐廳廠商還規定不准轉台,只能看中天新聞台。傳出內政部長徐國勇獲知後大為不滿,要求餐廳每天更換不同頻道觀看。

極力挽留賴清德 蔡英文:賴院長是一名好投手

中華職棒今( 28 )日進行 30 周年特展—「無人出局」,總統蔡英文也代表中華文化總會來到現場響應活動,另外她也不忘在現場喊話,希望行政院長賴清德能留任,以維持政局的穩定。

▲總統蔡英文出席「中華職棒30周年展開幕記者會」。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.12.28)
▲總統蔡英文出席「中華職棒30周年展開幕記者會」。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.12.28)

防豬瘟!檢疫物不得郵寄三讀通過 不符規定可直接銷毀

非洲豬瘟已肆虐中國大陸 23 個省份,且由於台灣民眾網購風氣盛行,立法院今( 28 )日三讀通過動物傳染防治條例第34條,動植物檢疫物不得以郵遞方式寄送,需要採取快遞通報,若不符規則,則可退運、沒入或銷毀。

酒駕害騎士全身碎慘死 檢批「跟恐攻沒兩樣」殺人罪起訴

台北市 23 歲郭姓男子中秋節前夕在基隆路三段酒駕肇事,撞倒 3 名機車騎士,其中陳姓女騎士被撞到頸椎、脊椎、肋骨斷裂,傷重不治。檢方事後勘驗行車紀錄器畫面,發現郭男不論紅綠燈「油門從來沒有鬆過」,痛批「跟恐攻沒兩樣」,今( 28 )日依殺人罪將他起訴。

被酸與蕾濕編有一腿 了不起負責的阿童暴怒:我一定吉

前台北市議員童仲彥雖已卸任職務,但仍然持續推動成立「性專區」。昨( 27 )日童仲彥帶著臉書小編「蕾濕編」,到台北市政府申請成立「台北市性專區推動協會」。蕾濕編果然貫徹女人「愛美不怕流鼻水」的思想,一身短褲黑絲襪打扮引人注目。但有網友留言「一看就被他 X 過了,還在那裝清純。」一語惹惱了阿童,在臉書上表示「蕾濕编是我女朋友的妹妹」也使出童家拳怒嗆這名網友「我一定告你們!」

▲前台北市議員童仲彥與蕾濕編。(圖/截自臉書)

鈕承澤「大護法」不玩了 40年律師老友解除委任

知名導演鈕承澤(豆導)月初遭控性侵女員工,事發第一時間找上國小同窗、律師胡原龍擔任辯護人,胡一路指導鈕承澤如何面對媒體,以及與檢院雙方應對技巧,功勞不小,孰料,今( 28 )日傳出胡原龍一早赴台北地檢署,遞狀解除與鈕承澤委任關係,引發討論。

準備好了!孫安佐公布工作團隊 正式著手網紅事業

藝人孫鵬、狄鶯 18 歲獨子孫安佐,今年 3 月一句恐攻言論被美方逮捕,日前在刑事人員陪同下遣返回台,回家後他立刻重啟 YouTube 個人頻道,分享兩支健身、玩科普實驗等影片,網友反應出奇熱烈,他似乎也決心朝網紅之路邁進,今( 28 )日孫安佐在新開通 IG 上,秀出他的「工作團隊」照片,並開放網友提問,疑為新影片內容,引發熱議。

錯愕!華仔明年攻蛋唱滿8場 遭北市府這理由打槍

香港天王劉德華(華仔)近期展開全新世界巡演, 15 日從香港起跑將一連唱滿 20 場,台灣粉絲對偶像何時唱到寶島可說引頸企盼,不過卻傳出唱片公司已申請小巨蛋明年 10 月檔期,且多達 8 天場次,但館方卻以「期間太長」為由打槍,「劉太太」們要看到天王本尊可能還要再等等了!

劉德華。(圖/攝影中心攝,2018.10.18)
劉德華。(圖/攝影中心攝,2018.10.18)

羽球/世界羽聯公布最新排名 戴資穎仍穩坐球后寶座

世界羽聯近期公布單雙打最新的世界排名,我國羽球名將戴資穎以 100267 的高分穩居世界球后的寶座。而男單方面,周天成則是以 82024 分排在第 3 名。